網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

紡織產業名人講堂-莊瑀珺系友留學日本經驗談

2021.04.27

專題演講

紡織產業名人講堂-陳安邦系友 分享「後疫情時代-纖維紡織新潮流」

2021.03.29

纖複系109下第三場「紡織產業名人講堂」活動於3月29日在第三國際會議廳開講,邀請福建長源紡織股份有限公司技術中心陳安邦主任蒞校分享「後疫情時代-纖維紡織新潮流」。

專題演講

紡織產業名人講堂-夏雲系友 分享「纖維複材的斜槓人生」

2021.03.15

纖複系109下第二場「紡織產業名人講堂」活動於3月15日在第三國際會議廳開講,邀請全國公證檢驗股份有限公司夏雲總裁蒞校分享「纖維複材的斜槓人生」。

專題演講

纖複系名人講堂-遠東新世紀校友分享「人纖產業發展及現況」

2021.03.08

纖複系109下學期預計辦理4場紡織產業名人講堂活動, 3月8日首場演講邀請遠東新世紀短纖事業群蔡孟良協理(碩士班75級畢業系友)、吳斌誠經理(碩士班86級畢業系友)及蔡翔秦經理蒞校,以大學長身分透過自身經驗與在校學弟妹們分享人纖產業的現況,包括材料及製程還有未來發展趨勢。

師生獲獎

中華民國紡織工程學會第六十八屆年會在逢甲

2020.12.21

中華民國紡織工程學會第68屆年會於12月11日在本校第一國際會議廳舉行。本屆年會由纖複系主辦,雖在新冠肺炎疫情下,但由於本校確實做好各項防疫措施,當日來自全國大專校院及業界的參加來賓逾150人。

專題演講

紡織產業名人講堂-黃呈濱總經理分享「大環境改變之下的台灣紡織業」

2020.12.14

纖複系第四場「紡織產業名人講堂」,也是本學期最後一場壓軸活動,12月14日邀請到駿佑興業公司黃呈濱總經理於第一國際會議廳進行專題演講,黃總經理曾任彰濱工業區鹿港區廠商協進會理事長、扶輪社彰化東區社社長,1987年成立駿佑興業公司,在彰濱工業區建立高端技術與現代化的經編廠,產品包含起毛布、網布、特利可得等各種經編針織布之設計製造。

專題演講

紡織產業名人講堂-成本早校友分享遠東新世紀多年工作經驗

2020.12.09

纖複系本學期安排一系列紡織產業名人講堂活動,12月7日舉辦第三場演講活動,邀請遠東新世紀成本早前副總經理在第三國際會議廳分享在遠東新世紀任職40多年的工作經驗。

師生獲獎

研發能量豐沛 逢甲逾十位師長入榜世界排名前2%科學家

2020.11.24

依據美國史丹佛大學(Stanford University)教授於2020年10月所發表的世界排名前2%科學家名單,本校共有17位師長入列,本系林佳弘特聘教授入列材料領域世界排名前2%科學家。

專題演講

紡織產業名人講堂-工研院唐靜雯組長分享「紡織綠世界,創新新未來」

2020.11.23

為讓纖複系師生對紡織產業現況有更多的認識與了解,纖複系本學期安排一系列紡織產業名人講堂活動, 第二場演講活動於11月23日邀請工業技術研究院材料與化工研究所纖維暨紡織化學品技術組唐靜雯組長以「紡織綠世界,創新新未來」為題,蒞校與同學們分享循環再生材料、生殖纖維及化學品等紡織材料之國際趨勢。