纖複系師生參加「研究生國際紡織論壇」 論文獲選二等獎

纖複系師生參加「研究生國際紡織論壇」 論文獲選二等獎

2017.12.11

中國大陸天津工業大學11月26至12月1日在該校舉辦第一屆研究生國際紡織論壇(The First International Forum on Textiles for Graduate Students),逢甲大學纖維與複合材料學系也共襄盛舉,其中林美辰博士生發表的論文更獲評「二等獎」殊榮。

本次論壇的主題分為調溫纖維、奈米纖維、綠色紡織複合材料、生物複合材料、化學纖維材料等方面,涉及纖維、紗線、織物、服裝、印染、複合材料等技術及產業,共71位學者及研究生進行演講及報告。

本校黃建霖副教授也以「Crosslinking and Stabilization Processes in Ultrafine PAN Nanifibers」為題發表演講,博士生林庭安及林美辰也各自發表論文,題目分別是「The Effect of Maleic Anhydride on the Polypropylene/Thermoplastic Polyurethane Blends: Morphology, Thermal Behavior, and Tensile Properties」以及「A Novel Processing Technique of TPU/Kevlar Laminated Composite」,並於演講及報告後與現場與會者答辯討論,積極與各地學者進行溝通與交流。

本次論壇除了天津工業大學楊慶新校長、紡織學院張興祥院長、姜亞明院書記及國際交流處張興國處長等師長出席外,也邀請到德國Rhein-waal大學的Marie-Louise Klotz教授、日本Fukui大學的Shin-ichiro SUYE教授、加拿大Canada Composite Innovation Center的Lin-P'ingChoo-Smith教授、瑞典Borås大學的Jenny Balkow女士等國際知名學者,更有來自美國、加拿大、法國、瑞典、德國、英國、澳大利亞、日本、南非、印度、蒙古、巴基斯坦、馬來西亞、突尼西亞、埃及、中國大陸、臺灣等17個國家的學者與研究生近200人參與,盛況空前。